На момент моего вступления в дело (ноябрь 2015 года) Гороев Р.С. был повторно осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, но к счастью срок апелляционного обжалования не истек. По результатам рассмотрения подготовленной мной апелляционной жалобы приговор был отменен, дело направлено на новое рассмотрение в ином составе судей. При новом рассмотрении уголовного дела я добился освобождения моего подзащитного из под стражи, и возвращения дела прокурору, впоследствии был вынесен оправдательный приговор, который по формальным основаниям был отменен, однако в итоге судом дело вновь возвращено прокурору для устранения нарушений, это решение вступило в законную силу и в настоящее время решается вопрос о прекращении уголовного преследования в отношении Гороева Р.С. следователем территориального отдела следственного комитета в связи с непричастностью к совершенному преступлению.
Результат
Человек дважды был осужден к 9 годам 6 месяцам л/с, приговоры отменены, мой подзащитный освобожден после незаконного содержания под стражей более двух лет. Прокурор согласился с необоснованностью предъявленного моему подзащитному обвинения, не обжаловав решение суда о возвращении ему уголовного дела. Перспективы дальнейшего обвинения Гороева Р.С. нет.
Отзыв по этому делу Посмотреть решение судаКо мне обратилась жительница Тюменской области по вопросу оказания юридической помощи ее сестре, которую сотрудники полиции задержали на посту ДПС в ст. Кущевской. При личном досмотре у девушки было обнаружено 2 таблетки, которые оказались психотропным веществом – амфетамин. К сожалению, к моменту вступления меня в дело, задержанная полностью признала свою вину в хранении с целью личного употребления данного психотропного вещества и в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, предусматривающее наказание только в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет. Ее сразу взяли под стражу. В итоге, с учетом обстоятельств дела, мной по согласованию с подзащитной была выбрана стратегия защиты, предполагающая оказание полного и всестороннего содействия следствию. Мной был собран большой массив материалов, характеризующих мою подзащитную исключительно с положительной стороны, который в совокупности с отсутствием судимости, солидным трудовым стажем подзащитной и ее юным возрастом, хоть и достигшем возраста совершеннолетия, позволили убедить суд в возможности исправления моей подзащитной без изоляции ее от общества. Ей было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года и Татьяна поехала с отцом домой.
РезультатЕй было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года и Татьяна поехала с отцом домой.